ТАМОЖЕННОЕ
ОФОРМЛЕНИЕ
Таможенное оформление транзита
Таможенный транзит — таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер не тарифного и технического регулирования.

Таможенный транзит применяется при перевозке:

иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.

Согласно существующим правилам таможенного оформления, помещение под процедуру таможенного транзита возможно, если:

товары разрешены к ввозу;
товары обеспечены документами, подтверждающими выполнение соблюдения ограничений, и таможенным брокером предоставлена транзитная декларация;
к перевозимым импортным товарам приняты меры обеспечения, а транспортное средство оборудовано надлежащим образом.

Транзитная декларация должна содержать определенный объем информации, к которой относятся, в том числе, сведения о наименовании, количестве и стоимости ввозимых товаров, их коде ТН ВЭД в соответствии с товарной номенклатурой стран-участниц союза. В качестве транзитной декларации таможенному органу могут быть представлены также транспортные и коммерческие документы. Обеспечение таможенного транзита может быть выполнено получателем груза, таможенным перевозчиком или брокером, путем уплаты таможенных пошлин, налогов, или сопровождением по установленному маршруту перевозки. Предоставление обеспечения не потребуется, если оформление и завершение процедуры производятся таможенным перевозчиком или экономическим оператором. По предоставлению вышеуказанных документов таможенный инспектор имеет право открыть процедуру таможенного транзита, при этом устанавливается:

место доставки товаров;
время перевозки.

Завершение процедуры таможенного транзита производится в органе назначения, на что перевозчику отводится не более 25 часов с момента доставки товаров в зону таможенного контроля. Просчеты при организации и документальном оформлении товаров в режиме таможенный транзит могут привести к задержке груза и размещению его на складе временного хранения в зоне контроля, с возложением всех расходов по хранению на перевозчика. В худшем случае товары, которые перевозчик должен был переместить в режиме транзита, попадают под таможенный режим с обязательством уплатить пошлины и налоги в соответствии с действующим законодательством РФ. Поэтому, таможенный транзит следует доверять только компании, которая безукоризненно перевезет ваш груз по территории России.
Оформление экспорта
Таможенные брокеры «Морского региона» помогают оформлять ваш груз грамотно, быстро и по всем правилам. Мы будем сопровождать вас на каждом этапе – от оформления договора до прибытия груза в пункт назначения.

Почему оформление экспорта с нами очень удобно?

- Наши специалисты могут свести к минимуму сроки процедуры экспортного таможенного оформления;
- Мы влияем на беспрепятственный экспорт грузов любого вида и направления. Ошибки при оформлении документов, которые могут повлечь за собой массу больших проблем, исключены!
- Мы оптимально расходуем ваш бюджет на экспорт, предлагая самые оптимальные и выгодные варианты экспортных маршрутов.

Самое важное: мы всегда держим руку на пульсе изменений в экспортно-импортном законодательстве. С нами вы останетесь без неприятных сюрпризов.

Каждая организация, которая собирается работать с зарубежными партнерами становится участницей внешнеэкономической деятельности, поэтому первым этапом экспорта является регистрация компании в качестве ВЭД, то есть участника внешнеэкономической деятельности.

Необходимые документы:
- решение о создании;
- учредительный договор;
- устав;
- выписка из ЕГРЮЛ;
- ИНН, ОГРН;
- справка из банка об открытии счетов.

Позвоните нам и мы расскажем вам о правилах прохождения таможни и других важных моментах, связанных с экспортом!
Оформление импорта

Вам необходим импорт сырья, средств производства, товаров и прочего? "Морской регион" готов оказать вам компетентное содействие.

Оформление импортных товаров в таможенной зоне РФ предусматривает правильное выполнение ряда процедур по их "таможенной очистке". Она включает в себя:

- непосредственное оформление;
- документальную регистрацию товара;
- выплату всех требуемых платежей;
- проведение иных таможенных мероприятий.

Само таможенное оформление импорта занимает не более 10 дней - это предусмотренно ТК Таможенного союза. Чтобы ваши ожидания совпали с реальностью, обратитесь за помощью к профессионалам "Морского региона". Будьте уверены, мы сопроводим ваши ценности с момента подготовки первого документа до выгрузки.
Временный ввоз
Временный ввоз (См. также гл. 37 ТК ТС и гл. 33 Федеральный закона ) - - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта.

В ряде случаев при необходимости использования иностранных товаров на таможенной территории ТС временно, например, при организации выставок, ввозе товаров для пользования представительствами иностранных юридических лиц на территории ТС и так далее целесообразно использовать таможенную процедуру временного ввоза, предполагающий применение полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в течение срока временного ввоза.

Условия помещения товаров под таможенную процедуру ( ст. 278 ТК ТС )

Помещение товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) допускается при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эту таможенную процедуру, при их последующем таможенном декларировании с целью завершения таможенной процедуры временного ввоза (допуска). Идентификации товаров не требуется в случаях, когда в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза допускается замена временно ввезенных товаров. Под таможенную процедуру временного ввоза могут помещаться иностранные товары, ранее помещенные под иные таможенные процедуры при условии соблюдения требований и условий, предусмотренных ТК ТС в части завершения ранее заявленной таможенной процедуры, а также соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза.

Гарантиями соблюдения надлежащего исполнения обязанностей, установленных , при временном ввозе являются: - обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов. Размер обеспечения определяется таможенным органом исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров для свободного обращения;

- представление обязательства об обратном вывозе временно ввезенных товаров.

О применении обеспечения уплаты таможенных платежей подробнее изложено в общих положениях.

В соответствии с общими условиями обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов такое обеспечение не представляется, если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, пеней и процентов составляет менее 20.000 рублей, а также в случаях, когда таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены.
Временный вывоз
Осуществление внешнеэкономических операций вызывает необходимость вывоза продукции национальных товаропроизводителей в другие страны, причем вывоз может различаться в зависимости от его цели, например экспорт предполагает вывоз товаров за пределы таможенной территории с целью их постоянного нахождения вне таможенной территории; в то же время вывоз товаров может носить временный характер и также будет зависеть от цели вывоза. Так, вывоз товаров для переработки вне таможенной территории проводится для совершения определенных операций (изготовление нового товара, ремонт) в установленные сроки. Вывоз товаров может быть обусловлен необходимостью использования их в соответствии с практическим предназначением. Так, временный вывоз используется предприятиями-экспортерами с целью технического обслуживания ранее вывезенной продукции, проведения ремонтных работ и т.д., когда требуется соответствующее оборудование, инструменты, контрольно-проверочная аппаратура по месту нахождения вывезенной продукции, а также для транспортировки ряда изделий. Участие в выставках с демонстрацией товаров также предполагает временный вывоз товаров. В таких случаях временный вывоз регулируется положениями Таможенного кодекса Таможенного союза (гл. 38) (далее - ТК Союза), Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (гл. 35), иных национальных нормативных правовых актов. Необходимо отметить, что процедура временного вывоза, регулируемая ТК Союза и Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации", существенно дополнена в сравнении с Таможенным кодексом Российской Федерации в редакции 2003 г.

В соответствии со ст. 285 ТК Союза временный вывоз представляет собой таможенную процедуру, содержанием которой является вывоз товаров Таможенного союза с таможенной территории Союза с использованием их за пределами указанной территории в течение установленного срока с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что временный вывоз допускается лишь в отношении товаров Таможенного союза, которыми выступают товары, перечисленные в пп. 37 п. 1 ст. 4 ТК Союза.
Услуги СВХ
Территория склада временного хранения является охраняемой, с круглосуточным видеонаблюдением. Действует эффективная и надежная система контроля доступа, функционирующая посредством нескольких домофонов и КПП.

Здание склада — это капитальное помещение с климат-контролем.

СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ ОБОРУДОВАН:

Двумя рампами с шелтерами на 10 доклевеллеров;
Крытой освещаемой досмотровой эстакадой;
Системой стеллажного хранения товаров на 198 паллето-мест;
Автономным источником электроснабжения;
Комплексом пожарной сигнализации;
Охранной сигнализацией с видеонаблюдением;
Системой контроля управления доступом;
Рентген оборудованием телевизионного типа;
Системой контроля радиации;
Холодильным оборудованием – с температурным режимом от -24С до +20С, общий объем 1335 м2;
Весовым и разгрузочно-погрузочным оборудованием (крановыми весами до 20 т, электронными весами, а также автопогрузчиками, механическими тележками и штабелерами).

НАША КОМПАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ:

Подготовку и оформление складских документов;
Погрузочно-разгрузочные работы;
Хранение и содержание груза в различных режимах на складе;
Хранение и содержание груза в различных таможенных процедурах;
Комплектование груза или грузовой партии, маркировку и пакетирование;
Подготовку и оформление документов при выпуске груза со склада;
Оформление и контроль прочих складских услуг;
ООО «Морской Регион»
+7 (988) 770-77-88
searegion@searegion.com